dimanche 27 juin 2010

La gariguette





Cette petite a tout d’une grande...



la Gariguette est une des fraises la plus vendue sur notre sol.

Elle est variété de fraise la plus précoce, c'est la première à mûrir dans nos jardins avec une très belle production en mai. Elle convient bien aux plantations sous abri plastique. Elle est particulièrement savoureuse avec de beaux fruits rouges de forme allongée et très brillant. Un délice à déguster en dessert.

Souvent citée en exemple comme un fruit qui, enfin, a du goût, elle doit son succès à une femme - Georgette Risser- qui a dirigé pendant des années des travaux de recherches au Centre Inra d’Avignon pour créer cette nouvelle variété à la fin des années 70 qui fut d’abord cultivée dans le Lot-et-Garonne.

Depuis, avec l’aide de l’Inra et du Centre Interrégional de recherches et d’études de la fraise, la Gariguette a vu apparaître plusieurs petites sœurs, comme la Mara des Bois, très cultivée dans différents départements de Midi-Pyrénées. Celles que l’on croirait tout droit sorties du jardin n’existait donc pas il y a quarante, trente ou dix ans...




les voici dans notre serre prêtes a être cueillies pour votre plus grand plaisir







variétée a consommer sans modération au mois de Mai

.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire